Хрустящая жареная лапша

Лапша ЧОУ Мейн

Жареная лапша – это блюдо, которое просто невозможно испортить! Оно быстро готовится, универсально в плане добавления различных ингредиентов и всегда получается невероятно аппетитным. Сегодня мы поделимся с вами своим любимым рецептом хрустящей жареной лапши.

Ингредиенты для Хрустящей Жареной Лапши

  • 1 упаковка лапши (обычно 85 г)
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 болгарский перец (любой цвет), нарезанный соломкой
  • 1 морковь, натертая соломкой
  • Куриное филе 200 г, нарезанное кубиками
  • Соль и перец по вкусу
  • По желанию: зелёный лук для украшения.
Калорийность ≈ 350 ккал
Порции 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление Хрустящей Жареной Лапши

  1. Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и немного остудите.
  2. В разогретом с маслом казане/сковороде обжарьте лук до золотистого цвета (3-4 минуты).
  3. Добавьте чеснок, перец и морковь, продолжайте жарить ещё 5 минут.
  4. Добавьте куриное филе и готовьте до полной готовности мяса (примерно 7-8 минут).
  5. Посолите, поперчите по вкусу.
  6. Добавьте отварную лапшу в казан/сковороду, аккуратно перемешайте и жарьте ещё 2-3 минуты, чтобы лапша подрумянилась.
  7. Подавайте горячую лапшу, украсив зелёным луком.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу и овощам приправы для курицы или карри. Также лапша отлично сочетается с различными соусами — соевым, устричным, сладким чили.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий