Грибной велюте – это густой, ароматный соус из грибов, который идеально сочетается с различными мясными блюдами. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить вкуснейший грибной велюте к курице и мясу.
Ингредиенты
- 500 г свежих грибов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2 ст. ложки муки
- 500 мл куриного бульона
- 100 мл жирных сливок
- Соль, перец по вкусу
- Fresh parsley (для украшения)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Грибы очистить, помыть и нарезать ломтиками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности (5 минут).
- Добавить грибы к луку, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать до тех пор, пока они не отпустят сок и не станут мягкими (10-15 минут).
- Всыпать муку в кастрюлю и помешивать около минуты.
- Влить куриный бульон, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 10 минут.
- Добавить сливки, перемешать и варить еще 5 минут.
При желании можно добавить в соус немного белого вина или коньяка для более насыщенного вкуса. Перед подачей посыпать велюте свежей петрушкой.