Грибной велюте к курице и мясу

Куриная грудка с тимьяном

Грибной велюте – это густой, ароматный соус из грибов, который идеально сочетается с различными мясными блюдами. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить вкуснейший грибной велюте к курице и мясу.

Ингредиенты

  • 500 г свежих грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки муки
  • 500 мл куриного бульона
  • 100 мл жирных сливок
  • Соль, перец по вкусу
  • Fresh parsley (для украшения)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Грибы очистить, помыть и нарезать ломтиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности (5 минут).
  3. Добавить грибы к луку, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать до тех пор, пока они не отпустят сок и не станут мягкими (10-15 минут).
  4. Всыпать муку в кастрюлю и помешивать около минуты.
  5. Влить куриный бульон, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 10 минут.
  6. Добавить сливки, перемешать и варить еще 5 минут.

При желании можно добавить в соус немного белого вина или коньяка для более насыщенного вкуса. Перед подачей посыпать велюте свежей петрушкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий