Пюре из горошка и латука с эстрагоном — это простое, но очень вкусное блюдо, которое идеально подходит как для обеда, так и для ужина. Благодаря сочетанию сладкого горошка и немного горьковатой латуки, а также освежающему аромату эстрагона, получается удивительный баланс вкусов. Блюдо легко готовится и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- 200 г свежих стручков горошка
- 1 большой пучок латука
- 50 г сливочного масла
- 50 мл сливок
- 1 ст. ложка эстрагона (свежего или сушеного)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~150 ккал/порция | 2-3 | 20 минут |
Приготовление
- Горошек отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (около 5-7 минут).
- Латуку промыть, удалить жесткие стебли и мелко нашинковать.
- В кастрюле растопить сливочное масло и добавить латуку. Тушить на среднем огне до мягкости (около 5 минут).
- Добавить отварной горошек, сливки и эстрагон к латуке.
- Перемешать все ингредиенты и пробить погружным блендером до получения однородного пюре.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к пюре немного тертого сыра или крема из тыквы. Эстрагон можно заменить другой зеленью, например, укропом или петрушкой.