Помидоры с картофелем – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Оно прекрасно подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Несложный рецепт и доступные ингредиенты сделают его любимым блюдом всей семьи.
Ингредиенты
- Картофель – 500 г
- Помидоры – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~ 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Помидоры – дольками.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
- В разогретой сковороде с маслом обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить картофель в сковородку и обжаривать на среднем огне 10-15 минут, помешивая.
- Добавить помидоры, посолить, поперчить по вкусу. Тушить под крышкой еще 20-25 минут до готовности картофеля.
Подавать блюдо можно горячим, украсив свежей зеленью. Для усиления вкуса можно добавить немного приправ – паприки, кориандра или итальянских трав. Также можно использовать разные виды помидоров – сладкие, соленые, черри – в зависимости от личных предпочтений.