Помидоры с картофелем

Картошка с помидорами

Помидоры с картофелем – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Оно прекрасно подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Несложный рецепт и доступные ингредиенты сделают его любимым блюдом всей семьи.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Помидоры – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~ 180 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Помидоры – дольками.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
  3. В разогретой сковороде с маслом обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  4. Добавить картофель в сковородку и обжаривать на среднем огне 10-15 минут, помешивая.
  5. Добавить помидоры, посолить, поперчить по вкусу. Тушить под крышкой еще 20-25 минут до готовности картофеля.

Подавать блюдо можно горячим, украсив свежей зеленью. Для усиления вкуса можно добавить немного приправ – паприки, кориандра или итальянских трав. Также можно использовать разные виды помидоров – сладкие, соленые, черри – в зависимости от личных предпочтений.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий