Тушеная морковь с рисом – это простое, вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина или как гарнир к мясу. Морковь в этом рецепте получается невероятно нежной, сладкой и ароматной, а рис прекрасно впитывает все вкусы тушеного овоща.
Ингредиенты
- Морковь – 500 г
- Рис – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Вода – 400 мл
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 35 минут |
Приготовление
- Морковь почистить, помыть и нарезать кружочками толщиной около 0.5 см.
- Лук очистить и мелко нарезать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить морковь к луку, посолить и поперчить, перемешать и тушить под крышкой 15 минут на среднем огне.
- Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Добавить рис к моркови с луком, перемешать и обжарить еще 2 минуты.
- Влить воду, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, пока рис не впитает всю воду.
Чтобы придать блюду более насыщенный вкус, можно добавить к моркови немного карри или куркумы. Также вместо воды для приготовления риса можно использовать бульон – это сделает блюдо еще более ароматным и питательным.