Морковь тушеная, с рисом

Рис припущенный

Тушеная морковь с рисом – это простое, вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина или как гарнир к мясу. Морковь в этом рецепте получается невероятно нежной, сладкой и ароматной, а рис прекрасно впитывает все вкусы тушеного овоща.

Ингредиенты

  • Морковь – 500 г
  • Рис – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода – 400 мл
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 35 минут

Приготовление

  1. Морковь почистить, помыть и нарезать кружочками толщиной около 0.5 см.
  2. Лук очистить и мелко нарезать.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить морковь к луку, посолить и поперчить, перемешать и тушить под крышкой 15 минут на среднем огне.
  5. Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Добавить рис к моркови с луком, перемешать и обжарить еще 2 минуты.
  6. Влить воду, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, пока рис не впитает всю воду.

Чтобы придать блюду более насыщенный вкус, можно добавить к моркови немного карри или куркумы. Также вместо воды для приготовления риса можно использовать бульон – это сделает блюдо еще более ароматным и питательным.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий