Дорада, припущенная в вине на подушке из шпината со сливками – это блюдо, которое покорит сердца даже самых привередливых гурманов. Сочетание нежной рыбы, ароматного вина, зелени и сливочного соуса создает неповторимый вкус и неповторимый аромат.
Ингредиенты для Дорады, припущенной в вине, на подушке из шпината со сливками
- 2 филе дорады (по 150 г)
- 200 г свежей зелени шпината
- 100 мл сухого белого вина
- 100 мл сливок
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 луковица (мелко нарезанная)
- 2 зубчика чеснока (пропущенные через пресс)
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- ве frescas (для украшения)
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Дорады, припущенной в вине, на подушке из шпината со сливками
- Разогрейте сливочное масло в сковородке на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости (5 минут). Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
- Добавьте в сковороду вино и дайте ему закипеть. Уменьшите огонь и тушите около 5 минут, пока жидкость не выпарится наполовину.
- Добавьте шпинат в сковороду и готовьте до тех пор, пока он не осядет (2-3 минуты).
- Сверху на подушку из шпината положите филе дорады. Посолите, поперчите и влейте сливки.
- Накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне 10-12 минут, или пока рыба не станет белой и легко отходит от кости.
Для более насыщенного вкуса можно использовать красное сухое вино. Также к блюду отлично подойдут гарниры из риса или картофеля.