Дорада, припущенная в вине, на подушке из шпината со сливками

Дорадо с пюре из шпината

Дорада, припущенная в вине на подушке из шпината со сливками – это блюдо, которое покорит сердца даже самых привередливых гурманов. Сочетание нежной рыбы, ароматного вина, зелени и сливочного соуса создает неповторимый вкус и неповторимый аромат.

Ингредиенты для Дорады, припущенной в вине, на подушке из шпината со сливками

  • 2 филе дорады (по 150 г)
  • 200 г свежей зелени шпината
  • 100 мл сухого белого вина
  • 100 мл сливок
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица (мелко нарезанная)
  • 2 зубчика чеснока (пропущенные через пресс)
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • ве frescas (для украшения)
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление Дорады, припущенной в вине, на подушке из шпината со сливками

  1. Разогрейте сливочное масло в сковородке на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости (5 минут). Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
  2. Добавьте в сковороду вино и дайте ему закипеть. Уменьшите огонь и тушите около 5 минут, пока жидкость не выпарится наполовину.
  3. Добавьте шпинат в сковороду и готовьте до тех пор, пока он не осядет (2-3 минуты).
  4. Сверху на подушку из шпината положите филе дорады. Посолите, поперчите и влейте сливки.
  5. Накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне 10-12 минут, или пока рыба не станет белой и легко отходит от кости.

Для более насыщенного вкуса можно использовать красное сухое вино. Также к блюду отлично подойдут гарниры из риса или картофеля.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий