Теплая закуска из овощей с зеленью — это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Свежие овощи, припущенные в ароматном масле с добавлением пряных трав, подарят вашему телу заряд энергии и витаминов.
Ингредиенты для теплой закуски из овощей с зеленью
- 1 луковица
- 200 г болгарского перца
- 200 г моркови
- 150 г баклажана
- 50 г зелени (кинза, петрушка, укроп)
- 3 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈150 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление теплой закуски из овощей с зеленью
- Нарезать лук полукольцами, болгарский перец соломкой, морковь и баклажан кубиками.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить к луку перец, морковь и баклажан, посолить, поперчить и продолжить пассировать на среднем огне 15-20 минут, помешивая.
- За пару минут до готовности добавить измельченную зелень.
- Готовую закуску подавать горячей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного чеснока или специи по вкусу (например, паприку, кориандр). Также вместо растительного масла можно использовать оливковое или сливочное.