Теплая закуска из овощей с зеленью

Закусочный Шпинатный рулет

Теплая закуска из овощей с зеленью — это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Свежие овощи, припущенные в ароматном масле с добавлением пряных трав, подарят вашему телу заряд энергии и витаминов.

Ингредиенты для теплой закуски из овощей с зеленью

  • 1 луковица
  • 200 г болгарского перца
  • 200 г моркови
  • 150 г баклажана
  • 50 г зелени (кинза, петрушка, укроп)
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈150 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление теплой закуски из овощей с зеленью

  1. Нарезать лук полукольцами, болгарский перец соломкой, морковь и баклажан кубиками.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавить к луку перец, морковь и баклажан, посолить, поперчить и продолжить пассировать на среднем огне 15-20 минут, помешивая.
  4. За пару минут до готовности добавить измельченную зелень.
  5. Готовую закуску подавать горячей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного чеснока или специи по вкусу (например, паприку, кориандр). Также вместо растительного масла можно использовать оливковое или сливочное.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий