Этот простой и вкусный рецепт торта с вареньем покорит сердца всех сладкоежек. Мягкий бисквит, пропитанный нежным сиропом и обильно покрытый ароматным вареньем – это сочетание, которое невозможно забыть.
Ингредиенты для торта с вареньем
- Для бисквита:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 ст. ложка разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки соли
- Для сиропа:
- 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана сахара
- Для крема:
- 300 г сметаны
- 1 стакан сахарной пудры
- Для украшения:
- Вареное варенье по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление торта с вареньем
- Бисквит:
- Взбейте яйца с сахаром до светлой пышной массы. Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте до однородности.
- Выпекайте в смазанной и присыпанной мукой форме при температуре 180 градусов С 30-35 минут.
- Сироп:
- В кастрюле смешайте воду и сахар. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5 минут.
- Крем:
- Смешайте сметану с сахарной пудрой до однородности.
- Остудите бисквит. Срежьте верхушку торта и пропитайте его сиропом.
- Нанесите крем на коржи, а сверху украсьте вареньем.
Если у вас нет времени на приготовление бисквита, можно использовать готовый корж. Для более насыщенного вкуса добавьте в крем ванильный экстракт или эссенцию.