Рождественский десерт

Новогодние сладости

Рождественский стол немыслим без сладких угощений. Этот рецепт необычайно вкусного и праздничного пирога с ягодным соусом станет украшением любого стола.

Ингредиенты для Рождественского ягодного пирога

  • Тесто: 2 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 1/4 чайной ложки соли, 1 кубик холодного масла (113 г), 1/2 стакана ледяной воды
  • Начинка: 1 стакан свежих или замороженных ягод (вишни, клубника, черника), 1/4 стакана сахара, 1 столовая ложка крахмала
  • Соус: 1/2 стакана воды, 1/4 стакана сахара, 1/4 чайной ложки корицы, 1/4 чайной ложки гвоздики
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 60 минут

Приготовление Рождественского ягодного пирога

  1. Тесто: Смешать муку, сахар и соль. Добавить нарезанное кубиками масло и перетереть в крошку. Влить ледяную воду и замесить тесто. Раскатать тесто в круг и выложить в форму для пирога.
  2. Начинка: Ягоды смешать с сахаром и крахмалом. Выложить на тесто.
  3. Соус: В кастрюле смешать воду, сахар, корицу и гвоздику. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 5 минут.
  4. Выпекать пирог в разогретой до 180°C духовке 40-45 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой. Полить горячим соусом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. А перед выпеканием пирога на ягоды можно посыпать крошкой из миндаля или грецких орехов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий