В детстве, наверное, у всех есть приятные воспоминания о вкусной и домашней еде из детского сада. Одним из таких блюд являются голубцы — нежные, сочные, с неповторимым вкусом. Сегодня мы предлагаем вам приготовить их дома таким же, как в детском саду!
Ингредиенты
- Капуста (1 кочан)
- Рис (1 стакан)
- Говядина или свинина (500 г)
- Лук репчатый (2 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Яйцо (1 шт.)
- Соль и перец по вкусу
- Масло растительное для обжарки
- Бульон (1 литр)
Калорийность: | ~250 ккал на порцию |
Порций: | 6-8 |
Время приготовления: | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Капусту отварить в подсоленной воде до мягкости (примерно 10-15 минут). Остудить и снять верхние листья.
- Рис промыть и отварить до полуготовности.
- Мясо пропускают через мясорубку, лук и морковь нарезать мелко и обжарить на растительном масле до мягкости.
- В миску смешать отварной рис, обжаренные овощи, мясо, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать.
- На каждый капустный лист положить 1-2 столовые ложки фарша и завернуть в голубцы.
- В кастрюлю выложить слоем голубцы, залить бульоном так, чтобы он покрывал их полностью.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
Если хотите сделать голубцы более вкусными, можно добавить в фарш немного свежей зелени — петрушки или укропа. Для того, чтобы капустные листья не ломались при заворачивании голубцов, их лучше предварительно размягчить в горячей воде.