Как приготовить голубцы как в детском саду

Ленивые голубцы

В детстве, наверное, у всех есть приятные воспоминания о вкусной и домашней еде из детского сада. Одним из таких блюд являются голубцы — нежные, сочные, с неповторимым вкусом. Сегодня мы предлагаем вам приготовить их дома таким же, как в детском саду!

Ингредиенты

  • Капуста (1 кочан)
  • Рис (1 стакан)
  • Говядина или свинина (500 г)
  • Лук репчатый (2 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло растительное для обжарки
  • Бульон (1 литр)
Калорийность: ~250 ккал на порцию
Порций: 6-8
Время приготовления: 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Капусту отварить в подсоленной воде до мягкости (примерно 10-15 минут). Остудить и снять верхние листья.
  2. Рис промыть и отварить до полуготовности.
  3. Мясо пропускают через мясорубку, лук и морковь нарезать мелко и обжарить на растительном масле до мягкости.
  4. В миску смешать отварной рис, обжаренные овощи, мясо, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать.
  5. На каждый капустный лист положить 1-2 столовые ложки фарша и завернуть в голубцы.
  6. В кастрюлю выложить слоем голубцы, залить бульоном так, чтобы он покрывал их полностью.
  7. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.

Если хотите сделать голубцы более вкусными, можно добавить в фарш немного свежей зелени — петрушки или укропа. Для того, чтобы капустные листья не ломались при заворачивании голубцов, их лучше предварительно размягчить в горячей воде.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий