Пряный жареный миндаль с травами

Миндаль пряный

Пряный жареный миндаль с травами – это невероятно вкусный и ароматный перекус, который легко приготовить в домашних условиях. Он станет отличным дополнением к чаю или кофе, а также оригинальным ингредиентом для салатов и различных закусок.

Ингредиенты

  • 200 г миндаля
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/2 ч. ложки паприки
  • 1/4 ч. ложки куркумы
  • 1/4 ч. ложки молотого имбиря
  • 1/8 ч. ложки черного перца
  • Щепотка соли
  • Сок 1/2 лимона (необязательно)
Калорийность 500 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В миску высыпать миндаль. В небольшой чашке смешать оливковое масло, паприку, куркуму, имбирь, черный перец и соль.
  2. Добавить к миндалю масляную смесь и тщательно перемешать, чтобы каждый орешек был покрыт специями.
  3. Разогреть духовку до 180°C.
  4. Выложить миндаль на противень, застеленный пергаментной бумагой, в один слой.
  5. Запекать в течение 10-12 минут, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
  6. Готовый миндаль переложить на блюдо, дать немного остыть. Если хотите, можно сбрызнуть соком лимона.

Миндаль хорошо хранится в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 недель. Не бойтесь экспериментировать с пряностями и травами – добавьте немного розмарина, орегано или даже чили по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий