Пряный жареный миндаль с травами – это невероятно вкусный и ароматный перекус, который легко приготовить в домашних условиях. Он станет отличным дополнением к чаю или кофе, а также оригинальным ингредиентом для салатов и различных закусок.
Ингредиенты
- 200 г миндаля
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1/2 ч. ложки паприки
- 1/4 ч. ложки куркумы
- 1/4 ч. ложки молотого имбиря
- 1/8 ч. ложки черного перца
- Щепотка соли
- Сок 1/2 лимона (необязательно)
Калорийность | 500 ккал на 100 г |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В миску высыпать миндаль. В небольшой чашке смешать оливковое масло, паприку, куркуму, имбирь, черный перец и соль.
- Добавить к миндалю масляную смесь и тщательно перемешать, чтобы каждый орешек был покрыт специями.
- Разогреть духовку до 180°C.
- Выложить миндаль на противень, застеленный пергаментной бумагой, в один слой.
- Запекать в течение 10-12 минут, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
- Готовый миндаль переложить на блюдо, дать немного остыть. Если хотите, можно сбрызнуть соком лимона.
Миндаль хорошо хранится в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 недель. Не бойтесь экспериментировать с пряностями и травами – добавьте немного розмарина, орегано или даже чили по вкусу.