Горбуша в грибном соусе

Форель под грибным соусом

Горбуша в грибном соусе — это вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом для семейного ужина или романтического вечера. Сочетание нежной рыбы с ароматным грибным соусом порадует любого гурмана. Приготовить его достаточно просто, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты

  • 500 гр горбуши
  • 300 гр шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. муки
  • 1 стакан сливок
  • 1/2 стакана белого вина
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу очистить от костей, посолить и поперчить. Обсушить бумажным полотенцем.
  2. Шампиньоны нарезать пластинками, лук — полукольцами, чеснок – мелко порубить.
  3. В разогретой сковороде с маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить шампиньоны и продолжить жарить еще 5-7 минут.
  4. Добавить муку в сковороду и перемешать. Жарится 1 минуту.
  5. Влить белое вино, сливки и чеснок. Довести до кипения и варить на медленном огне 5-7 минут.
  6. Рыбу положить в форму для запекания. Залить соусом и поставить в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут.

Перед подачей посыпать зеленью. Для более насыщенного вкуса, можно добавить в соус немного лимонного сока или шафрана. Горбушу можно запекать не только с грибами, но и с другими овощами, например, с томатами, морковью или баклажанами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий