Мясо по-французски с грибами на Новый год

Свинина с грибами и сыром

Мясо по-французски – это классическое блюдо, которое всегда пользуется популярностью. Нежный говяжий отбивной, залитый ароматным соусом и уложенный в хрустящий слой сыра, просто тает во рту. В праздничный стол на Новый год такое блюдо будет смотреться особенно изысканно и станет настоящим украшением вашей вечеринки.

Ингредиенты для Мяса по-французски с грибами

  • 500 г говяжьего филе
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 стакан сливок
  • 50 г твердого сыра (например, чеддер)
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ст. ложка муки
  • зелень для украшения
Калорийность ~350 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление Мяса по-французски с грибами

  1. Говяжий отбивной: говядину нарезать порционными ломтиками толщиной 1,5-2 см, посолить и поперчить. Отбить молотком до равномерной толщины.
  2. Обжарить мясо: в сковороде растопить сливочное масло, обжаривать отбивные с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
  3. Подготовить грибы и лук**:** шампиньоны нарезать пластинками, луковицу — полукольцами. Чеснок мелко порубить.
  4. Зажарить грибы и лук**:** в той же сковороде добавить оставшееся масло, обжарить грибы с луком 5-7 минут до золотистого цвета.
  5. Добавить специи**: к грибам добавить чеснок, соль, перец по вкусу. Тушить еще 2-3 минуты.
  6. **Сделать соус**: в отдельной кастрюле разогреть сливки, добавить муку и постоянно помешивать до загустения соуса. Добавить грибы с луком в соус и перемешать.
  7. Собирать блюдо**: выложить обжаренное мясо в форму для запекания, сверху залить грибным соусом.
  8. **Запекать**: посыпать тертым сыром, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут до образования румяной корочки.
  9. Подавать**: украсить зеленью и подавать горячим.

Мясо по-французски с грибами можно готовить не только из говядины, но и из свинины или курицы. Если хотите получить более насыщенный вкус, добавьте в соус немного красного вина. Также можно использовать другие виды сыра, например, пармезан или моцарелла.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий