Аши по-гречески – это традиционное греческое блюдо, представляющее собой hearty суп с мясом и ароматными специями. В этом рецепте мы будем готовить аши с бараниной, но вы можете заменить её на телятину или индейку. Получится вкусное, сытное и необычное для многих кушанье.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 2 крупные луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 1 кг картофеля
- 250 г нута
- 2 литра воды
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки кориандра
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- 30 минут: Мясо порезать на куски, лук и чеснок – мелко, морковь и сельдерей – кубиками.
- В кастрюле с оливковым маслом обжарить мясо до золотистого цвета.
- Добавить лук и чеснок, тушить 5-7 минут.
- Добавить морковь, сельдерей, паприку и кориандр. Тушить еще 5 минут.
- Влить воду, добавить картофель (разрезанный на кубики) и нут. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 1 час.
- Добавить соль и перец по вкусу. Варить еще 10 минут.
- Посыпать зеленью перед подачей.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в суп немного греческого вина или лимонного сока. Также, аши по-гречески можно приготовить с другими видами мяса: телятиной, индейкой или свининой. Нутовый компонент можно заменить горохом или чечевицей.