Аши по‑гречески с бараниной

Аши по-гречески – это традиционное греческое блюдо, представляющее собой hearty суп с мясом и ароматными специями. В этом рецепте мы будем готовить аши с бараниной, но вы можете заменить её на телятину или индейку. Получится вкусное, сытное и необычное для многих кушанье.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 2 крупные луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 кг картофеля
  • 250 г нута
  • 2 литра воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. 30 минут: Мясо порезать на куски, лук и чеснок – мелко, морковь и сельдерей – кубиками.
  2. В кастрюле с оливковым маслом обжарить мясо до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и чеснок, тушить 5-7 минут.
  4. Добавить морковь, сельдерей, паприку и кориандр. Тушить еще 5 минут.
  5. Влить воду, добавить картофель (разрезанный на кубики) и нут. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 1 час.
  6. Добавить соль и перец по вкусу. Варить еще 10 минут.
  7. Посыпать зеленью перед подачей.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в суп немного греческого вина или лимонного сока. Также, аши по-гречески можно приготовить с другими видами мяса: телятиной, индейкой или свининой. Нутовый компонент можно заменить горохом или чечевицей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий