Суп из томатов и тофу

Thai Red Curry

Суп из томатов и тофу – это вкусное, питательное и очень простое в приготовлении блюдо. Оно прекрасно подойдет для обеда или ужина, особенно если вы ищите легкий и сытный вариант. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить этот замечательный суп.

Ингредиенты

  • 400 г томатов
  • 200 г тофу
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 литр овощного бульона
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность: ~150 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости (5 минут).
  3. Добавить морковь, сельдерей и чеснок, продолжать жарить еще 5 минут.
  4. Томаты нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Тушить все вместе около 10 минут.
  5. Добавить тофу, нарезанный кубиками, и бульон. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15 минут.
  6. Посолить, поперчить по вкусу.
  7. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Тофу можно заменить на другой соевый продукт, например, темпе. Также в суп можно добавить другие овощи по своему вкусу, например, болгарский перец или баклажаны. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного острого перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий