Суп из томатов и тофу – это вкусное, питательное и очень простое в приготовлении блюдо. Оно прекрасно подойдет для обеда или ужина, особенно если вы ищите легкий и сытный вариант. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить этот замечательный суп.
Ингредиенты
- 400 г томатов
- 200 г тофу
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 1 литр овощного бульона
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность: | ~150 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости (5 минут).
- Добавить морковь, сельдерей и чеснок, продолжать жарить еще 5 минут.
- Томаты нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Тушить все вместе около 10 минут.
- Добавить тофу, нарезанный кубиками, и бульон. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15 минут.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Перед подачей украсить свежей зеленью.
Тофу можно заменить на другой соевый продукт, например, темпе. Также в суп можно добавить другие овощи по своему вкусу, например, болгарский перец или баклажаны. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного острого перца.