Слоеный салат с консервированными шампиньонами и курицей

Салат с копчёной курицей и жареными грибами

Слоеный салат с консервированными шампиньонами и курицей – это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Он готовится достаточно быстро и просто, а его богатый вкус и аппетитный внешний вид покорят всех любителей слоеных салатов.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 300 г
  • Консервированные шампиньоны – 1 банка (400 г)
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут), остудить и нарезать кубиками.
  2. Яйца сварить, очистить и натереть на мелкой терке.
  3. Лук репчатый мелко нарезать и залить кипятком на 5 минут, чтобы снять остроту. Затем откинуть на дуршлаг и обсушить.
  4. Шампиньоны отцедить от соку.
  5. В салатницу выложить первый слой – куриное филе. Смазать его майонезом.
  6. Добавить второй слой – яйца. Смазать майонезом.
  7. Затем положить лук, заправленный майонезом.
  8. Последний слой – шампиньоны. Украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного уксуса или лимонного сока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий