Треска по-мексикански – это быстрое, вкусное и яркое блюдо, которое станет отличным вариантом для ужина или обеда. Сочетание нежной рыбы с пряностями, цитрусовыми и свежими овощами создает неповторимый мексиканский колорит.
Ингредиенты
- 500 г филе трески
- 1 красный лук, нарезанный полукольцами
- 2 средних помидора, порезанных кубиками
- 1/2 сладкого перца, нарезанного соломкой
- 1/4 стакана свежего лайма
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки чили порошка (по желанию)
- Соль и черный перец по вкусу
- Кунжутное семя для украшения (по желанию)
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Смешайте в миске оливковое масло, лаймовый сок, кориандр, паприку и чили порошок (если используете). Приправьте солью и перцем.
- Добавьте филе трески в маринад и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 10-15 минут.
- Разогрейте гриль или сковороду на среднем огне.
- Обжарьте филе трески по 3-4 минуты с каждой стороны, пока не станет золотисто-коричневым и готовым.
- Нарежьте красный лук, помидоры и сладкий перец.
- Выложите обжаренную треску на тарелки, украсьте порезанными овощами, а также кунжутным семенем (по желанию).
Для более яркого вкуса можно добавить в маринад немного мелко нарезанного свежего имбиря или небольшую щепотку кумина. Вместо лайма подойдет и лимон.