Треска по-мексикански

Рыба по мексикански

Треска по-мексикански – это быстрое, вкусное и яркое блюдо, которое станет отличным вариантом для ужина или обеда. Сочетание нежной рыбы с пряностями, цитрусовыми и свежими овощами создает неповторимый мексиканский колорит.

Ингредиенты

  • 500 г филе трески
  • 1 красный лук, нарезанный полукольцами
  • 2 средних помидора, порезанных кубиками
  • 1/2 сладкого перца, нарезанного соломкой
  • 1/4 стакана свежего лайма
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки чили порошка (по желанию)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Кунжутное семя для украшения (по желанию)
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Смешайте в миске оливковое масло, лаймовый сок, кориандр, паприку и чили порошок (если используете). Приправьте солью и перцем.
  2. Добавьте филе трески в маринад и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 10-15 минут.
  3. Разогрейте гриль или сковороду на среднем огне.
  4. Обжарьте филе трески по 3-4 минуты с каждой стороны, пока не станет золотисто-коричневым и готовым.
  5. Нарежьте красный лук, помидоры и сладкий перец.
  6. Выложите обжаренную треску на тарелки, украсьте порезанными овощами, а также кунжутным семенем (по желанию).

Для более яркого вкуса можно добавить в маринад немного мелко нарезанного свежего имбиря или небольшую щепотку кумина. Вместо лайма подойдет и лимон.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий