Спагетти с зеленой фасолью — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Зеленая фасоль придает блюду свежести и хрустящей текстуры, а спагетти обеспечивает основательную порцию углеводов для сытного обеда или ужина.
Ингредиенты
- Спагетти
- Зеленая фасоль (свежая или замороженная)
- Лук репчатый
- Чеснок
- Томатный соус
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
- Параллельно можно добавить:
- Моцарелла
- Базилик
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
- Пока варятся спагетти, мелко порезать лук и чеснок. Обжарить их в оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку и чесноку зеленый фасоль (свежую или замороженную) и томатный соус.
- Посолить и поперчить по вкусу. Тушить на медленном огне 5-7 минут.
- Слить воду с спагетти, добавить их к фасоли в кастрюлю и перемешать.
- Если желаете, можно добавить тертый моцарелла и свежий базилик.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать томатную пасту вместо томатного соуса. Зеленую фасоль можно заменить стручковой фасолью или другими видами овощей.