Куриное филе в китайском стиле на пару

Габаджоу с курицей

Курица на пару — это не только диетическое и полезное блюдо, но и очень вкусное. Подавайте его с рисом или овощным гарниром для полноценного и сытного обеда или ужина. В китайской кухне куриное филе на пару часто готовится с пряностями, которые придают ему неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. сахар
  • ½ ч. л. молотого имбиря
  • ¼ ч. л. красного перца (по вкусу)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 180 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать тонкими ломтиками.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В миске смешать соевый соус, рисовый уксус, сахар, имбирь, красный перец и растительное масло. Добавить курицу и перемешать, чтобы все кусочки были покрыты маринадом.
  4. Дать мариноваться курице 15 минут.
  5. В кастрюле с толстым дном налить воду, довести до кипения. Вставить над ней решетку для пароварки и выложить на нее кусочки курицы вместе с луком и чесноком.
  6. Накрыть крышкой и готовить на пару 10-12 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного кунжутного масла или тертого имбиря. Подавайте курицу на пару с рисом или овощным гарниром, украсив зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эхорион

    Определённо интересный способ приготовления куриного филе! Получается очень сочно и полезно, судя по описанию. А какие ещё овощи лучше всего сочетаются с этим блюдом, чтобы максимально раскрыть вкус и сохранить пользу?

    Ответить