Курица на пару — это не только диетическое и полезное блюдо, но и очень вкусное. Подавайте его с рисом или овощным гарниром для полноценного и сытного обеда или ужина. В китайской кухне куриное филе на пару часто готовится с пряностями, которые придают ему неповторимый аромат.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ч. л. сахар
- ½ ч. л. молотого имбиря
- ¼ ч. л. красного перца (по вкусу)
- 2 ст. л. растительного масла
- зелень для украшения
Калорийность | ~ 180 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Куриное филе нарезать тонкими ломтиками.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В миске смешать соевый соус, рисовый уксус, сахар, имбирь, красный перец и растительное масло. Добавить курицу и перемешать, чтобы все кусочки были покрыты маринадом.
- Дать мариноваться курице 15 минут.
- В кастрюле с толстым дном налить воду, довести до кипения. Вставить над ней решетку для пароварки и выложить на нее кусочки курицы вместе с луком и чесноком.
- Накрыть крышкой и готовить на пару 10-12 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного кунжутного масла или тертого имбиря. Подавайте курицу на пару с рисом или овощным гарниром, украсив зеленью.
Определённо интересный способ приготовления куриного филе! Получается очень сочно и полезно, судя по описанию. А какие ещё овощи лучше всего сочетаются с этим блюдом, чтобы максимально раскрыть вкус и сохранить пользу?