Мисо суп – это традиционное японское блюдо, которое славится своей простотой приготовления и богатым вкусом. Сегодня мы приготовим его с добавлением капусты кале и сыра тофу, что сделает суп еще более питательным и ароматным.
Ингредиенты
- 1 литр бульона (овощного или куриного)
- 2 ст. л. мисо пасты
- 100 г капусты кале, мелко нарезанной
- 100 г твердого сыра тофу, нарезанного кубиками
- 1 зеленый лук, нарезанный
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В кастрюлю налейте бульон и доведите его до кипения.
- Добавьте капусту кале и варите 3-4 минуты, пока она не станет мягкой.
- В отдельной миске смешайте мисо пасту с небольшим количеством холодной воды до получения однородной массы.
- Влейте смесь мисо в кипящий бульон и перемешайте. Не варите суп после добавления мисо!
- Добавьте сыр тофу, зеленый лук, соль и черный перец по вкусу.
- Варите еще 1-2 минуты, пока сыр не разогреется.
Капуста кале богата витаминами и минералами. Тофу – это отличный источник белка растительного происхождения. Если вы любите острые вкусы, добавьте в суп немного красного перца или имбиря.