Мисо суп с капустой кале и сыром тофу

Суимоно суп

Мисо суп – это традиционное японское блюдо, которое славится своей простотой приготовления и богатым вкусом. Сегодня мы приготовим его с добавлением капусты кале и сыра тофу, что сделает суп еще более питательным и ароматным.

Ингредиенты

  • 1 литр бульона (овощного или куриного)
  • 2 ст. л. мисо пасты
  • 100 г капусты кале, мелко нарезанной
  • 100 г твердого сыра тофу, нарезанного кубиками
  • 1 зеленый лук, нарезанный
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В кастрюлю налейте бульон и доведите его до кипения.
  2. Добавьте капусту кале и варите 3-4 минуты, пока она не станет мягкой.
  3. В отдельной миске смешайте мисо пасту с небольшим количеством холодной воды до получения однородной массы.
  4. Влейте смесь мисо в кипящий бульон и перемешайте. Не варите суп после добавления мисо!
  5. Добавьте сыр тофу, зеленый лук, соль и черный перец по вкусу.
  6. Варите еще 1-2 минуты, пока сыр не разогреется.

Капуста кале богата витаминами и минералами. Тофу – это отличный источник белка растительного происхождения. Если вы любите острые вкусы, добавьте в суп немного красного перца или имбиря.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий