Валлийский кролик

Welsh Rarebit

Валлийский кролик – это традиционное блюдо валлийской кухни, которое славится своей простотой и насыщенным вкусом. Кролик тушится в ароматном соевом соусе с луком, чесноком и специями, получая невероятно нежную текстуру и богатый вкус. Подается обычно с гарниром из картофеля или овощей.

Ингредиенты

  • 1 кг кролика, нарезанного на порционные куски
  • 2 луковицы, мелко нарезанные
  • 4 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1/2 ст. ложки тимьяна сушеного
  • 1/4 ч. ложки черного молотого перца
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить кролика с двух сторон до золотистого цвета. Вынуть из кастрюли.
  2. В той же кастрюле обжарить лук на среднем огне, помешивая, пока он не станет мягким (5-7 минут).
  3. Добавить чеснок и готовить еще 1 минуту.
  4. Вернуть кролика в кастрюлю. Добавить соевый соус, тимьян, перец, куриный бульон. Перемешать.
  5. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 1,5-2 часа или до тех пор, пока кролик не станет очень мягким.

Для более насыщенного вкуса можно использовать красное вино вместо куриного бульона. Также попробуйте добавить другие специи, такие как паприка, мускатный орех или розмарин.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий