Закусочные шарики с крабовыми палочками – это невероятно вкусный и простой рецепт, который идеально подходит для любого праздничного стола или вечеринки. Их нежное кремовое сердце, облекаемое хрустящей панковкой из сухарей, покорит всех ваших гостей.
Ингредиенты
- 200 г крабовых палочек
- 150 г сыра мягкого (например, Брин или Маасдам)
- 1 луковица средней величины
- 2 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. муки
- 50 г сухарей
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 180 ккал |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук мелко порубить и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до мягкости.
- Крабовые палочки измельчить вилкой или ножом.** В миске смешать крабовые палочки, сыр, лук, майонез, соль и перец.
- Добавить муку к полученной массе и тщательно перемешать до однородности.
- Из готовой массы сформировать шарики диаметром около 2 см.
- В сухарях обмакнуть каждый шарик** с обеих сторон.
- Разогреть растительное масло в сковороде**. Обжарить шарики до золотистого цвета с каждой стороны (по 2-3 минуты).
Для более хрустящей корочки сухари можно немного обжарить на сухой сковороде перед тем, как использовать их для панировки. В качестве альтернативы майонезу можно использовать сметану или горчицу. Чтобы шарики не разваливались при жарке, лучше всего подержать их в холодильнике около 30 минут после формирования.