Закусочные шарики с крабовыми палочками

Рафаэлки с крабовыми палочками

Закусочные шарики с крабовыми палочками – это невероятно вкусный и простой рецепт, который идеально подходит для любого праздничного стола или вечеринки. Их нежное кремовое сердце, облекаемое хрустящей панковкой из сухарей, покорит всех ваших гостей.

Ингредиенты

  • 200 г крабовых палочек
  • 150 г сыра мягкого (например, Брин или Маасдам)
  • 1 луковица средней величины
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. муки
  • 50 г сухарей
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 180 ккал
Порций 12
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук мелко порубить и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до мягкости.
  2. Крабовые палочки измельчить вилкой или ножом.** В миске смешать крабовые палочки, сыр, лук, майонез, соль и перец.
  3. Добавить муку к полученной массе и тщательно перемешать до однородности.
  4. Из готовой массы сформировать шарики диаметром около 2 см.
  5. В сухарях обмакнуть каждый шарик** с обеих сторон.
  6. Разогреть растительное масло в сковороде**. Обжарить шарики до золотистого цвета с каждой стороны (по 2-3 минуты).

Для более хрустящей корочки сухари можно немного обжарить на сухой сковороде перед тем, как использовать их для панировки. В качестве альтернативы майонезу можно использовать сметану или горчицу. Чтобы шарики не разваливались при жарке, лучше всего подержать их в холодильнике около 30 минут после формирования.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий