Сальса-верде из петрушки и мяты

Сальса Верде

Сальса-верде – это освежающая и ароматная приправа, которая отлично подходит к мясу, рыбе, овощам или как самостоятельное дополнение к тортильям. Этот рецепт с петрушкой и мятой отличается ярким вкусом и простотой приготовления.

Ингредиенты

  • 1 пучок свежей петрушки
  • 1 пучок свежей мяты
  • 2 средних дольки лимона
  • 3 зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки чёрного перца
Калорийность 약 20 ккал на порцию
Порций 1-2
Время приготовления 5 минут

Приготовление

  1. Хорошо промойте петрушку и мяту.
  2. Мелко порубите их ножом.
  3. Выдавите сок из половины лимона.
  4. Чеснок очистите и пропустите через пресс или мелко нарежьте.
  5. В миске смешайте петрушку, мяту, лимонный сок, чеснок, соль и перец.
  6. Попробуйте сальсу-верде и добавьте ещё соль и перец по вкусу.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного жгучего перца или халапеньо. Сальса-верде лучше всего хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий