Вермишель с морскими гребешками, томатами и базиликом

Вермишель с морскими гребешками, томатами и базиликом – это легкое и изысканное блюдо, которое порадует своим вкусом даже самых требовательных гурманов. Сочетание нежного вкуса вермишели, сладковатых томатов, ароматного базилика и сочных морских гребешков создает невероятно гармоничный и запоминающийся букет вкусов.

Ингредиенты

  • 300 г вермишели
  • 200 г морских гребешков
  • 300 г помидоров черри
  • 1 пучок базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Вскипятите подсоленную воду и отварите вермишель согласно инструкции на упаковке. Слейте воду.
  2. Пока варится вермишель, разогрейте оливковое масло в сковороде. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте 1 минуту.
  3. Добавьте морские гребешки и обжарьте до золотистого цвета (около 3-4 минут).
  4. Снимите с огня и добавьте помидоры черри, базилик, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
  5. Добавьте отваренную вермишель к соусу с морскими гребешками и перемешайте.

Морские гребешки можно предварительно разморозить и обсушить салфеткой. Для более насыщенного вкуса добавьте немного белого вина в сковороду при обжаривании гребешков. Подавать вермишель с морскими гребешками, томатами и базиликом можно украшенной тертым сыром пармезан.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий