Вермишель с морскими гребешками, томатами и базиликом – это легкое и изысканное блюдо, которое порадует своим вкусом даже самых требовательных гурманов. Сочетание нежного вкуса вермишели, сладковатых томатов, ароматного базилика и сочных морских гребешков создает невероятно гармоничный и запоминающийся букет вкусов.
Ингредиенты
- 300 г вермишели
- 200 г морских гребешков
- 300 г помидоров черри
- 1 пучок базилика
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Вскипятите подсоленную воду и отварите вермишель согласно инструкции на упаковке. Слейте воду.
- Пока варится вермишель, разогрейте оливковое масло в сковороде. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте 1 минуту.
- Добавьте морские гребешки и обжарьте до золотистого цвета (около 3-4 минут).
- Снимите с огня и добавьте помидоры черри, базилик, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
- Добавьте отваренную вермишель к соусу с морскими гребешками и перемешайте.
Морские гребешки можно предварительно разморозить и обсушить салфеткой. Для более насыщенного вкуса добавьте немного белого вина в сковороду при обжаривании гребешков. Подавать вермишель с морскими гребешками, томатами и базиликом можно украшенной тертым сыром пармезан.