Салат с говядиной и болгарским перцем на Новый год

Салат Тифлис грузинский

Новый год – время встреч с близкими, праздничного стола и вкуснейших угощений. Один из таких деликатесов – это салат с говядиной и болгарским перцем. Он получается сытным, сочным, а благодаря яркой подаче станет украшением вашего новогоднего застолья.

Ингредиенты для салата с говядиной и болгарским перцем

  • Говядина – 300 г
  • Болгарский перец (красного, жёлтого или зелёного цвета) – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Консервированный горошек – 1 банка (400 г)
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление салата с говядиной и болгарским перцем

  1. Говядину отварить до готовности, остудить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Болгарский перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками.
  3. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой.
  4. В большой салатнице смешать говядину, болгарский перец, лук, морковь и горошек.
  5. Заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу.

Чтобы салат был ещё вкуснее, можно обжарить лук и морковь перед добавлением в салатницу. Также можно добавить немного укропа или петрушки для аромата. При подаче украсьте салат веточками зелени или кольцами перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий