Лосось в кунжуте с цукини и лимонной цедрой – это нежное, вкусное и ароматное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к вашему обеду или ужину. Благодаря сочетанию сочных кусочков лосося, хрустящих цукини и пряного вкуса кунжута, это блюдо понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
- Лосось (филе) – 400 г
- Цукини – 2 шт.
- Кунжут (семена) – 2 ст. л.
- Лимон – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Лосось порежьте на порционные куски, посолите и поперчите.
- Цукини нарежьте ломтиками толщиной около 5 мм.
- Лимон выжмите сок, а цедру натрите.
- Лосось обваляйте в кунжуте.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте цукини до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон (примерно 5 минут).
- Выложите лосось на сковороду к цукини.
- Прикройте крышкой и жарьте еще около 5-7 минут до готовности рыбы.
- Подавайте лосось с цукини, посыпав свежей лимонной цедрой и полив соком лимона.
Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного имбиря или чеснока. Также хорошо сочетается с лососем в кунжуте сладко-кислый соус из уксуса и меда.