Лосось в кунжуте с цукини и лимонной цедрой

Лосось в апельсиновом маринаде

Лосось в кунжуте с цукини и лимонной цедрой – это нежное, вкусное и ароматное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к вашему обеду или ужину. Благодаря сочетанию сочных кусочков лосося, хрустящих цукини и пряного вкуса кунжута, это блюдо понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

  • Лосось (филе) – 400 г
  • Цукини – 2 шт.
  • Кунжут (семена) – 2 ст. л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Лосось порежьте на порционные куски, посолите и поперчите.
  2. Цукини нарежьте ломтиками толщиной около 5 мм.
  3. Лимон выжмите сок, а цедру натрите.
  4. Лосось обваляйте в кунжуте.
  5. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте цукини до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон (примерно 5 минут).
  6. Выложите лосось на сковороду к цукини.
  7. Прикройте крышкой и жарьте еще около 5-7 минут до готовности рыбы.
  8. Подавайте лосось с цукини, посыпав свежей лимонной цедрой и полив соком лимона.

Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного имбиря или чеснока. Также хорошо сочетается с лососем в кунжуте сладко-кислый соус из уксуса и меда.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий