Спагетти «А-ля помидоро» — это классическое простое и вкусное блюдо итальянской кухни, которое готовится с использованием свежих томатов, чеснока и базилика. Его легко приготовить даже начинающему кулинару, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты для Спагетти «А-ля помидоро»
- 500 г спагетти
- 1 кг свежих томатов
- 2-3 зубчика чеснока
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1 пучок свежей зелени (базилик, петрушка)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25-30 минут |
Приготовление Спагетти «А-ля помидоро»
- Отварить спагетти в большом количестве подсоленной воды до al dente (8-10 минут).
- Пока варятся спагетти, очистить и мелко нарезать чеснок. Томаты обдать кипятком, снять кожуру и порезать кубиками.
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить чеснок 1-2 минуты до золотистого цвета. Добавить томатную массу и тушить на среднем огне 15-20 минут, помешивая время от времени.
- Добавить соль и черный перец по вкусу, снять с огня и добавить мелко порубленную зелень.
- Слить спагетти из кастрюли и добавить их в соус, хорошо перемешать. Подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно использовать помидоры черри или другие сорта томатов с ярким ароматом. Также можно добавить к соусу немного красного вина или сахара для баланса вкуса.