Спагетти «А-ля помидоро»

Spaghettata

Спагетти «А-ля помидоро» — это классическое простое и вкусное блюдо итальянской кухни, которое готовится с использованием свежих томатов, чеснока и базилика. Его легко приготовить даже начинающему кулинару, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты для Спагетти «А-ля помидоро»

  • 500 г спагетти
  • 1 кг свежих томатов
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1 пучок свежей зелени (базилик, петрушка)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление Спагетти «А-ля помидоро»

  1. Отварить спагетти в большом количестве подсоленной воды до al dente (8-10 минут).
  2. Пока варятся спагетти, очистить и мелко нарезать чеснок. Томаты обдать кипятком, снять кожуру и порезать кубиками.
  3. В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить чеснок 1-2 минуты до золотистого цвета. Добавить томатную массу и тушить на среднем огне 15-20 минут, помешивая время от времени.
  4. Добавить соль и черный перец по вкусу, снять с огня и добавить мелко порубленную зелень.
  5. Слить спагетти из кастрюли и добавить их в соус, хорошо перемешать. Подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно использовать помидоры черри или другие сорта томатов с ярким ароматом. Также можно добавить к соусу немного красного вина или сахара для баланса вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий