Говядина, приготовленная с бальзамическим уксусом, – это блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Мягкий и сочный стейк прекрасно сочетается с терпкостью бальзамического уксуса, создавая удивительный баланс вкусов. Это простое, но изысканное блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для уютного ужина в кругу семьи.
Ингредиенты
- 500 г говядины (стейк)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/4 стакана бальзамического уксуса
- 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Говядину вымыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить с черным перцем по вкусу.
- В сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Обжарить говядину со всех сторон до образования золотистой корочки (по 3 минуты с каждой стороны).
- Добавить в сковороду чеснок, тимьян и бальзамический уксус. Перемешать и тушить под крышкой 5-7 минут.
- Затем снять крышку и продолжить тушить еще 3-4 минуты, чтобы образовалась румяная корочка.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в бальзамический уксус немного меда или сахара. Также хорошо сочетается с этим блюдом картофельное пюре, рис или свежие овощи.