Говядина с бальзамическим уксусом

Стейк

Говядина, приготовленная с бальзамическим уксусом, – это блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Мягкий и сочный стейк прекрасно сочетается с терпкостью бальзамического уксуса, создавая удивительный баланс вкусов. Это простое, но изысканное блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для уютного ужина в кругу семьи.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (стейк)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 300 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Говядину вымыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить с черным перцем по вкусу.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Обжарить говядину со всех сторон до образования золотистой корочки (по 3 минуты с каждой стороны).
  3. Добавить в сковороду чеснок, тимьян и бальзамический уксус. Перемешать и тушить под крышкой 5-7 минут.
  4. Затем снять крышку и продолжить тушить еще 3-4 минуты, чтобы образовалась румяная корочка.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в бальзамический уксус немного меда или сахара. Также хорошо сочетается с этим блюдом картофельное пюре, рис или свежие овощи.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий