Огурцы в горчице

Огурцы на зиму

Огурцы в горчице – это классическое, простое и невероятно вкусное блюдо. Оно прекрасно подойдет как к мясному, так и к рыбному столу, а также станет отличным дополнением к пикнику или барбекю. Этот рецепт очень простой в приготовлении, но при этом получается очень аппетитным и ароматным.

Ингредиенты для Огурцов в горчице

  • Огурцы – 1 кг
  • Вода – 500 мл
  • Уксус – 2 столовые ложки
  • Горчица – 2 столовые ложки
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — по желанию
Калорийность ≈ 30 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление Огурцов в горчице

  1. Огурцы тщательно промыть, срезать кончики и нарезать кружочками толщиной 5-7 мм.
  2. В кастрюле смешать воду, уксус, горчицу, сахар и соль. Довести до кипения.
  3. Добавить огурцы в кипящий маринад и варить на медленном огне 5-7 минут.
  4. Разложить готовые огурцы по стерилизованным банкам.
  5. Залить огурцы горячим маринадом.
  6. Банки закрыть крышками и поставить в темное место на 24 часа.

Огурцы в горчице можно хранить в холодильнике до 1 месяца. Чтобы получить более насыщенный вкус, добавьте к маринаду молотый перец или лавровый лист.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий