Огурцы в горчице – это классическое, простое и невероятно вкусное блюдо. Оно прекрасно подойдет как к мясному, так и к рыбному столу, а также станет отличным дополнением к пикнику или барбекю. Этот рецепт очень простой в приготовлении, но при этом получается очень аппетитным и ароматным.
Ингредиенты для Огурцов в горчице
- Огурцы – 1 кг
- Вода – 500 мл
- Уксус – 2 столовые ложки
- Горчица – 2 столовые ложки
- Сахар – 1 столовая ложка
- Соль – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — по желанию
Калорийность | ≈ 30 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Огурцов в горчице
- Огурцы тщательно промыть, срезать кончики и нарезать кружочками толщиной 5-7 мм.
- В кастрюле смешать воду, уксус, горчицу, сахар и соль. Довести до кипения.
- Добавить огурцы в кипящий маринад и варить на медленном огне 5-7 минут.
- Разложить готовые огурцы по стерилизованным банкам.
- Залить огурцы горячим маринадом.
- Банки закрыть крышками и поставить в темное место на 24 часа.
Огурцы в горчице можно хранить в холодильнике до 1 месяца. Чтобы получить более насыщенный вкус, добавьте к маринаду молотый перец или лавровый лист.