Холодный торт

Холодный творожный торт

Холодный торт – это замечательный десерт, который прекрасно подходит для летнего сезона и особого случая. Легкий, свежий и вкусный, он не нуждается в выпекании и может быть собран за считанные часы.

Ингредиенты

  • 200 г бисквитных коржей
  • 500 г сметаны 20%
  • 1 банка (400 г) консервированных персиков в собственном соку
  • 100 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 г шоколадных крошек
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Персики измельчите в пюре. Смешайте с сахаром и ванильным сахаром.
  2. В отдельной миске взбейте сметану до пышности, добавьте часть персикового пюре и перемешайте.
  3. Разрежьте бисквитные коржи на 2 части. Смажьте нижнюю часть коржа сметанным кремом.
  4. Покройте кремом вторую часть коржа, равномерно распределив его по поверхности.
  5. Выложите сверху остальное персиковое пюре и присыпьте шоколадной крошкой.
  6. Уберите торт в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Для более насыщенного вкуса, можно использовать домашнюю сметану. Если не хотите пользоваться бисквитами, можете сделать коржи из печенья или вафель. Торт будет ещё вкуснее, если его украсить свежими ягодами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий