Баклажаны по-бессарабски

Баклажаны по-бессарабски – это простое и вкусное блюдо, которое покорит всех своей сочностью и насыщенным вкусом. Блюдо представляет собой жареные баклажаны в маринаде из томата, лука и специй, которые прекрасно гармонируют между собой.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 2 средних
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Уксус 9% – 1 ст. ложка
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Лавровый лист – 1 шт.
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Баклажаны тщательно моем, разрезаем вдоль на 4 части и немного солим, чтобы вытекла лишняя жидкость. Оставляем на 15 минут.
  2. Лук режем полукольцами. Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавляем томатную пасту к луку и обжариваем еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  4. Вливаем уксус, добавляем сахар, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Доводим до кипения и тушим на медленном огне 5 минут.
  5. Баклажаны обсушиваем от соли и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
  6. Выкладываем баклажаны в сковороду с соусом, хорошо перемешиваем и тушим еще 5 минут.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить к маринаду немного измельченной свежей зелени — петрушки или укропа. Баклажаны по-бессарабски идеально сочетаются с гречневой крупой, рисом или картофельным пюре.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий