Фрикадельки а ля строганов

Фрикадельки а ля строганов – это блюдо, которое покорит сердца своей простотой и изысканностью одновременно. Нежное мясо в сочном сливочно-грибном соусе – мечта любого любителя домашней кухни.

Ингредиенты для фрикаделек а ля строганов

  • 500 г фарша (говядина, свинина или курица)
  • 1 луковица
  • 2-3 ст. ложки муки
  • 1 яйцо
  • соль и черный перец по вкусу
  • 30 г сливочного масла
  • 2 средние морковки
  • 150 г шампиньонов
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 200 мл сливок
  • пучок свежего укропа
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление фрикаделек а ля строганов

  1. Подготовка фарша: смешать фарш с измельченной луковицей, яйцом, мукой, солью и перцем. Хорошо вымесить.
  2. Формируем фрикадельки**: сформировать из фарша шарики диаметром 2-3 см.
  3. Обжариваем фрикадельки**: в сковороде растопить сливочное масло и обжарить фрикадельки с каждой стороны до золотистого цвета (примерно по 5 минут).
  4. Готовим соус**: измельчить морковь и шампиньоны, добавить на сковороду к фрикаделкам. Обжарить овощи примерно 5 минут.
  5. Добавить томатную пасту, перемешать и обжарить еще минуту.
  6. Влить сливки, довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку горчицы или немного бульона. Фрикадельки а ля строганов прекрасно сочетаются с гречневой кашей, макаронными изделиями или рисом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий