Фрикадельки а ля строганов – это блюдо, которое покорит сердца своей простотой и изысканностью одновременно. Нежное мясо в сочном сливочно-грибном соусе – мечта любого любителя домашней кухни.
Ингредиенты для фрикаделек а ля строганов
- 500 г фарша (говядина, свинина или курица)
- 1 луковица
- 2-3 ст. ложки муки
- 1 яйцо
- соль и черный перец по вкусу
- 30 г сливочного масла
- 2 средние морковки
- 150 г шампиньонов
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 200 мл сливок
- пучок свежего укропа
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление фрикаделек а ля строганов
- Подготовка фарша: смешать фарш с измельченной луковицей, яйцом, мукой, солью и перцем. Хорошо вымесить.
- Формируем фрикадельки**: сформировать из фарша шарики диаметром 2-3 см.
- Обжариваем фрикадельки**: в сковороде растопить сливочное масло и обжарить фрикадельки с каждой стороны до золотистого цвета (примерно по 5 минут).
- Готовим соус**: измельчить морковь и шампиньоны, добавить на сковороду к фрикаделкам. Обжарить овощи примерно 5 минут.
- Добавить томатную пасту, перемешать и обжарить еще минуту.
- Влить сливки, довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку горчицы или немного бульона. Фрикадельки а ля строганов прекрасно сочетаются с гречневой кашей, макаронными изделиями или рисом.