Домашний томатный суп со взбитым яйцом

Томатный суп с яйцом

Домашний томатный суп со взбитым яйцом — это классическое и очень сытное блюдо русской кухни. Вкус его получается ярким и насыщенным благодаря свежему томату, а добавление взбитого яйца придает супу нежную кремовую текстуру и делает его ещё более аппетитным.

Ингредиенты

  • 500 г свежих помидоров
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 л воды
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
  • яйца (по количеству порций)
Калорийность ≈ 100 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Очистить и нарезать все овощи: лук, морковь, чеснок, картофель. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу.
  2. В кастрюле разогреть масло** и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь, чеснок, жарить ещё 5 минут.**
  3. Добавить нарезанные помидоры и картофель, посолить, поперчить.
  4. Влить воду, довести до кипения, а затем убавить огонь и **тушить под крышкой 20-25 минут**, пока картофель не станет мягким.
  5. **Блендером пробить суп** до однородной консистенции.
  6. В каждую тарелку налить горячий суп.
  7. В небольшом количестве кипятка **взбить по одному яйцу**, аккуратно вылить в центр каждой порции супа.
  8. Посыпать свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или сушеных томатов. Яйцо можно взбить не только в кипятке, но и в горячем бульоне, это придаст ему более кремовую текстуру.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий