Коул Слоу — это восхитительное блюдо, которое покоряет сердца любителей сочных и ароматных медальонов свинины в сладком и остро-солёном соусе. Благодаря медленному приготовлению мясо получается невероятно нежным и тающим во рту, а насыщенный соус хочется пить ложками.
Ингредиенты
- 1 кг свинины (желательно вырезка)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 300 г свеклы
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 стакан яблочного пюре
- 1/2 стакана соевого соуса
- 2 ст. л. мёда
- 1 ст. л. горчицы
- 1 ч. л. сушёного тимьяна
- 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
- соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~ 300 ккал | 4-6 | 4-5 часов |
Приготовление
- Свинину нарезать кубиками среднего размера, лук и морковь полукольцами, свеклу соломкой.
- В кастрюле или мультиварке с толстым дном обжарить свинину до золотистой корочки.
- Добавить лук, морковь и свеклу, обжаривать ещё 5-7 минут.
- Смешать томатную пасту, яблочное пюре, соевый соус, мёд, горчицу, тимьян, мускатный орех, соль и перец.
- Залить свинину приготовленным соусом, довести до кипения.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 4-5 часов, или пока мясо не станет очень мягким.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку красного перца или использовать вместо яблочного пюре яблочный сок. Аромат и вкус блюда прекрасно дополнит свежее зелье или горсть свежих ягод.