Коул Слоу

Салат Коул слоу

Коул Слоу — это восхитительное блюдо, которое покоряет сердца любителей сочных и ароматных медальонов свинины в сладком и остро-солёном соусе. Благодаря медленному приготовлению мясо получается невероятно нежным и тающим во рту, а насыщенный соус хочется пить ложками.

Ингредиенты

  • 1 кг свинины (желательно вырезка)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 300 г свеклы
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 стакан яблочного пюре
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 2 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ч. л. сушёного тимьяна
  • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
  • соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность Персоны Время приготовления
~ 300 ккал 4-6 4-5 часов

Приготовление

  1. Свинину нарезать кубиками среднего размера, лук и морковь полукольцами, свеклу соломкой.
  2. В кастрюле или мультиварке с толстым дном обжарить свинину до золотистой корочки.
  3. Добавить лук, морковь и свеклу, обжаривать ещё 5-7 минут.
  4. Смешать томатную пасту, яблочное пюре, соевый соус, мёд, горчицу, тимьян, мускатный орех, соль и перец.
  5. Залить свинину приготовленным соусом, довести до кипения.
  6. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 4-5 часов, или пока мясо не станет очень мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку красного перца или использовать вместо яблочного пюре яблочный сок. Аромат и вкус блюда прекрасно дополнит свежее зелье или горсть свежих ягод.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий