Чай «Масала»

Чай со специями - масала

Чай «Масала» – это ароматный и пряный индийский напиток, который согреет вас в холодное время года. Его насыщенный вкус с нотками имбиря, корицы, гвоздики и кардамона является не только вкусным, но и полезным. Этот чай помогает улучшить пищеварение, повысить иммунитет и снять воспалительные процессы.

Ингредиенты для чая «Масала»

  • 1 л воды
  • 4 ч. ложки черного чая (или 2 чайных пакетиков)
  • 1 см свежего имбиря (порезанного кружочками)
  • 2 палочки корицы
  • 3-4 гвоздички
  • 1 ч. ложка кардамона в зёрнах
  • 1/2 чайной ложки черного перца (по желанию)
  • Сахар или мед по вкусу
  • Малина, лимон или молоко для подачи (по желанию)
Калорийность 50-60 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление чая «Масала»

  1. В кастрюле доведите воду до кипения.
  2. Добавьте имбирь, корицу, гвоздику, кардамон и чёрный перец (если используете). Варите на среднем огне 5-7 минут.
  3. Снимите кастрюлю с огня и добавьте черный чай. Дайте настояться 3-5 минут.
  4. Просеять чай через сито или процедить в чашку.
  5. Добавьте сахар или мед по вкусу.

Для более насыщенного вкуса, можно использовать молотый имбирь вместо свежего. Также, для более кремового вкуса, можно добавить в готовый чай немного молока или сливок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий