Легкий салат с сельдереем, куриным филе и яблоками

Салат с курицей и сельдереем

Легкий салат с сельдереем, куриным филе и яблоками – это блюдо для тех, кто ценит вкусовые сочетания и стремится к здоровому питанию. Нежная курица, хрустящий сельдерей, сладкие яблоки и яркая заправка создают удивительный тандем вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 1 большой ствол сельдерея
  • 2 яблока (яблони красных сортов)
  • 50 г кедровых орехов
  • Для заправки:
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. горчицы
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Куриное филе отварите или запеките до готовности (15-20 минут). Остудите и порежьте небольшими кубиками.
  2. Сельдерей промойте и тонко нарежьте.
  3. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, порежьте тонкими дольками.
  4. Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок, горчицу, соль и перец.
  5. В миске соедините куриное филе, сельдерей, яблоки и кедровые орехи. Заправьте приготовленной смесью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в заправку немного мёда или бальзамического уксуса. Яблоки лучше использовать кисло-сладких сортов, например, «Гренни Смит» или «Фуджи».

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий