Тальятелле с кабачками, чесноком, лимоном и чили

Папарделли с страчателлой

Тальятелле с кабачками, чесноком, лимоном и чили — это яркое и вкусное летнее блюдо, которое готовится быстро и просто. Сочетание нежной текстуры тальятелле с сочными кабачками, пряным чесноком, свежим лимоном и пикантным чили создает удивительный гастрономический тандем.

Ингредиенты: Тальятелле с кабачками

  • 300 г тальятелле
  • 2 больших кабачка
  • 4 зубчика чеснока
  • 1-2 стручка чили (по вкусу)
  • 50 мл оливкового масла
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Орегано или другая любимая зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление: Тальятелле с кабачками

  1. Кабачки очистить и нарезать тонкими полумесяцами. Чеснок мелко порубить, чили измельчить (можно удалить семена для уменьшения остроты).
  2. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить чеснок и чили, обжарить 1 минуту на среднем огне до золотистого цвета.
  3. Добавить кабачки в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой 8-10 минут, помешивая время от времени, пока кабачки не станут мягкими.
  4. В это время довести воду до кипения, посолить ее и добавить тальятелле. Готовить согласно инструкции на упаковке.
  5. За 2 минуты до окончания варки макарон сцедить жидкость и отставить в сторону.
  6. Добавить лимонный сок к кабачкам в сковороде, перемешать и снять с огня.
  7. Смешать тальятелле с кабачками, аккуратно перемешать.
  8. Подавать горячим, украсив свежей зеленью (по желанию).

Кабачки можно заменить цукини или болгарским перцем. Остроту блюда регулируйте количеством чили. Если хотите более насыщенный вкус, добавьте к кабачкам ложку томатной пасты.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий