Тальятелле с кабачками, чесноком, лимоном и чили — это яркое и вкусное летнее блюдо, которое готовится быстро и просто. Сочетание нежной текстуры тальятелле с сочными кабачками, пряным чесноком, свежим лимоном и пикантным чили создает удивительный гастрономический тандем.
Ингредиенты: Тальятелле с кабачками
- 300 г тальятелле
- 2 больших кабачка
- 4 зубчика чеснока
- 1-2 стручка чили (по вкусу)
- 50 мл оливкового масла
- 3 ст. л. лимонного сока
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Орегано или другая любимая зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление: Тальятелле с кабачками
- Кабачки очистить и нарезать тонкими полумесяцами. Чеснок мелко порубить, чили измельчить (можно удалить семена для уменьшения остроты).
- В большой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить чеснок и чили, обжарить 1 минуту на среднем огне до золотистого цвета.
- Добавить кабачки в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой 8-10 минут, помешивая время от времени, пока кабачки не станут мягкими.
- В это время довести воду до кипения, посолить ее и добавить тальятелле. Готовить согласно инструкции на упаковке.
- За 2 минуты до окончания варки макарон сцедить жидкость и отставить в сторону.
- Добавить лимонный сок к кабачкам в сковороде, перемешать и снять с огня.
- Смешать тальятелле с кабачками, аккуратно перемешать.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью (по желанию).
Кабачки можно заменить цукини или болгарским перцем. Остроту блюда регулируйте количеством чили. Если хотите более насыщенный вкус, добавьте к кабачкам ложку томатной пасты.