Закусочные шарики из голубого сыра с виноградом – это необычайно вкусный и простой в приготовлении рецепт. Сочетание мягкого голубого сыра, сладковатого винограда и ароматных специй создает невероятный бум вкуса на вашем языке! Это блюдо станет прекрасным дополнением к праздничному столу или же просто приятным угощением для дружеской встречи.
Ингредиенты
- 200 гр голубого сыра (Рокфор, Доль де Монт)
- 150 гр винограда без косточек (зелёный или красный)
- 30 гр грецких орехов, измельчённых
- 1 ст. ложка свежей зелени (укроп, петрушка)
- 1 ч. ложка соли
- ¼ ч. ложки черного перца
Калорийность | 250 ккал/100 гр |
Порций | 8-10 шт. |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Вымойте виноград и обсушите его.
- В миску поместите голубий сыр, измельченный грецкий орех, зелень, соль и перец.
- Добавьте виноград и всё тщательно перемешайте до получения однородной массы.
- Сформируйте шарики размером с грецкий орех.
- Подавайте закусочные шарики сразу или храните в холодильнике до 24 часов.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить к сырной массе немного мелко нарезанного красного лука. Если голубий сыр слишком сухой, его можно размягчить на пару минут в микроволновке или просто при комнатной температуре.