Вегетарианский суп с капустой – это сытное, ароматное и простое в приготовлении блюдо, которое отлично подходит для холодных вечеров. В нём сочетается мягкая сладость капусты с богатым вкусом овощей и пряностей. Этот суп легко сделать ещё более питательным, добавив в него бобовые или злаки.
Ингредиенты для вегетарианского супа с капустой
- 1 небольшая луковица
- 2 моркови
- 300 г капусты (можно использовать белокочанной, цветной или брокколи)
- 2 картофелины
- 2 л растительного бульона
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Лавровый лист
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~120 ккал | 4 | 40 минут |
Приготовление вегетарианского супа с капустой
- Нарежьте лук и морковь кубиками, а картофель – дольками. Капусту мелко нашинкуйте.
- В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и морковь 5 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавьте картофель и капусту в кастрюлю. Обжаривайте еще 3-4 минуты, постоянно помешивая.
- Влейте растительный бульон, добавьте лавровый лист, соль и черный перец по вкусу. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и варите под крышкой 20 минут, или пока овощи не станут мягкими.
- Снимите кастрюлю с огня и удалите лавровый лист.
Если вы хотите сделать суп более насыщенным, добавьте в него немного тофу или нута перед подачей. Также можно украсить суп свежей зеленью, например, петрушкой или укропом.