Вегетарианский суп с капустой

Наваристые щи

Вегетарианский суп с капустой – это сытное, ароматное и простое в приготовлении блюдо, которое отлично подходит для холодных вечеров. В нём сочетается мягкая сладость капусты с богатым вкусом овощей и пряностей. Этот суп легко сделать ещё более питательным, добавив в него бобовые или злаки.

Ингредиенты для вегетарианского супа с капустой

  • 1 небольшая луковица
  • 2 моркови
  • 300 г капусты (можно использовать белокочанной, цветной или брокколи)
  • 2 картофелины
  • 2 л растительного бульона
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Лавровый лист
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~120 ккал 4 40 минут

Приготовление вегетарианского супа с капустой

  1. Нарежьте лук и морковь кубиками, а картофель – дольками. Капусту мелко нашинкуйте.
  2. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и морковь 5 минут, пока они не станут мягкими.
  3. Добавьте картофель и капусту в кастрюлю. Обжаривайте еще 3-4 минуты, постоянно помешивая.
  4. Влейте растительный бульон, добавьте лавровый лист, соль и черный перец по вкусу. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и варите под крышкой 20 минут, или пока овощи не станут мягкими.
  5. Снимите кастрюлю с огня и удалите лавровый лист.

Если вы хотите сделать суп более насыщенным, добавьте в него немного тофу или нута перед подачей. Также можно украсить суп свежей зеленью, например, петрушкой или укропом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий