Закусочные перчики с начинкой из сыра и зелени – это вкусное, сытное и яркое блюдо, которое украсит любой стол. Они отлично подойдут как для праздничного ужина, так и для повседневного перекуса. Их можно приготовить быстро и легко, а главное – они нравятся всем!
Ингредиенты
- Перец сладкий (красных или желтых) — 12 шт.
- Сыр твердый — 200 г
- Зелень свежая (укроп, петрушка) — 1 пучок
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное — для смазывания
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Калорийность | на порцию | время приготовления |
---|---|---|
~180 ккал | 4 порции | 30 минут |
Приготовление
- Перцы вымыть, разрезать вдоль на половинки и удалить семена.
- Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок измельчить.
- Сыр натереть на средней терке. Зелень мелко порубить.
- В сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- К луку добавить сыр, зелень, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Наполнить перченый перец начинкой.
- Выложить наполненные перцы в смазанную маслом форму для запекания.
- Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока начинка не расплавится и перцы не станут мягкими.
Для более яркого вкуса можно добавить к начинке немного паприки или молотого кориандра. Вместо твердого сыра можно использовать моцареллу – она будет плавиться еще красивее и нежно сливаться с зеленью.