Вкусный и питательный бургер с курицей и овощами – отличное решение для обеда или ужина. Он готов достаточно быстро, а его состав можно легко изменять по своему вкусу, добавляя любимые овощи и соусы.
Ингредиенты
- Куриные котлеты (готовые или домашние) — 4 шт.
- Булочки для бургеров — 4 шт.
- Листья салата — 8 шт.
- Томаты — 2 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Сыр cheddar — 80 г
- Соус для бургеров (кесадилла, тартар и др.) — по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 500 ккал | 4 | 20 минут |
Приготовление
- 10 минут: разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте котлеты до румяной корочки с обеих сторон.
- 5 минут: нарежьте томаты и огурцы ломтиками, листья салата порвите на части.
- 2 минуты: разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Нарежьте сыр на тонкие ломтики.
- Соберите бургеры: положите лист салата на нижнюю часть булочки, сверху котлеты, затем ломтики томата и огурца, сыр cheddar, соус для бургеров.
- Поместите верхнюю половину булочки и отправьте бургер в разогретую духовку на 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.
Совет: Чтобы сделать котлеты более сочными, добавьте в фарш немного молока или бульона. Для более яркого вкуса используйте свежие травы — петрушку, укроп или базилик.