Кето-селедка под шубой — это невероятно вкусный и праздничный салат, который идеально подходит для тех, кто придерживается кето-диеты. Он сохраняет все любимые вкусы классического салата, но с заменой традиционных картофеля и моркови на низкоуглеводные альтернативы.
Ингредиенты: Кето-селедка под шубой
- 300 г селедки, консервированной в масле
- 150 г репчатого лука
- 200 г свеклы
- 150 г авокадо
- 50 г сыра твердого
- 100 мл майонеза (кето-версия)
Калорийность: | ~250 ккал/порция |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30-40 мин |
Приготовление: Кето-селедка под шубой
- Селедку вынуть из банки, удалить косточки и нарезать мелкими кубиками.
- Репчатый лук мелко нарезать.
- Свеклу отварить до готовности, очистить и натереть на крупной терке.
- Авокадо очистить от косточки, удалить кожицу и нарезать кубиками. Твердый сыр натереть на крупной терке.
- В большой салатнице смешать селедку с луком, свеклой, авокадо, сыром и майонезом. Аккуратно перемешать.
- Салат разложить по порционным тарелкам.
Для более яркого вкуса можно добавить немного свежего укропа или петрушки. Также вместо майонеза можно использовать домашний кето-майонез.