Гурули

Гурули грузинское

Гурули — это традиционное грузинское блюдо, которое представляет собой сочное и ароматное мясо, приготовленное в особом маринаде с использованием пряностей. Его подают как горячее блюдо с различными гарнирами, такими как плов или свежие овощи.

Ингредиенты для Гурули

  • 500 г говядины (можно использовать баранину)
  • 1 большая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка аджики
  • 1 ч. ложка сушеного кориандра
  • 1/2 ч. ложки молотого черного перца
  • Соль по вкусу
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 500 мл бульона (говяжьего или куриного)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление Гурули

  1. Говядину промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусками размером около 4х4 см.
  2. В глубокой миске смешать аджику, кориандр, черный перец, соль. Добавить нарезанное мясо и тщательно перемешать, чтобы все кусочки были покрыты специями.
  3. Добавить в миску измельченный лук и чеснок, еще раз перемешать и поставить в холодильник мариноваться на 1-2 часа (можно на ночь).
  4. Разогреть растительное масло в кастрюле или сковороде с толстым дном. Выложить мясо с луком и чесноком и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
  5. Добавить бульон в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1-1.5 часа, периодически помешивая.
  6. Через указанное время мясо должно быть мягким и сочным. Подавать горячим с гарниром.

Гурули — это блюдо, которое лучше всего готовится из свежих продуктов. При выборе мяса обращайте внимание на его цвет и запах. Мясо должно быть красным или розовым, без неприятного запаха. Для более пикантного вкуса можно добавить в маринад немного хмели-сунели.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий