Закусочные булочки с маслинами

Булочка с маслинами

Закусочные булочки с маслинами – это простой и вкусный рецепт, который идеально подойдет для любого случая: будь то праздничный стол или обычная семейная трапеза. Они получаются сочными, ароматными и очень аппетитными благодаря сочетанию мягкого теста и пряной начинки.

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 ч. ложки дрожжей
  • 70 г маслин, без косточек и нарезанных
  • 50 г твердого сыра, натертого
Калорийность ~250 ккал
Порций 12 шт.
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В теплое молоко добавить дрожжи, 1/2 чайной ложки сахара и перемешать. Накрыть пленкой и оставить на 10 минут, пока дрожжи не активируются.
  2. Муку просеять в большую миску. Добавить оставшийся сахар, соль, яйцо, сливочное масло (размягченное) и дрожжевую смесь. Замесить тесто до однородности.
  3. Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
  4. Подготовленные маслины и сыр смешать.
  5. Тесто разделить на 12 равных частей. Каждый кусочек раскатать в круглую лепешку.
  6. На каждый круг положить по чайной ложке начинки из маслин и сыра.
  7. Собрать края теста, формируя булочки. Выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Накрыть пленкой и оставить еще на 30 минут для расстойки.
  9. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
  10. Выпекать булочки в течение 20-25 минут, пока они не подрумянятся.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного мелко нарезанного лука или укропа. Булочки прекрасно сочетаются с соусами из сметаны или йогурта.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий