Закусочные булочки с маслинами – это простой и вкусный рецепт, который идеально подойдет для любого случая: будь то праздничный стол или обычная семейная трапеза. Они получаются сочными, ароматными и очень аппетитными благодаря сочетанию мягкого теста и пряной начинки.
Ингредиенты
- 300 г муки
- 1 яйцо
- 100 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка соли
- 2 ч. ложки дрожжей
- 70 г маслин, без косточек и нарезанных
- 50 г твердого сыра, натертого
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 12 шт. |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В теплое молоко добавить дрожжи, 1/2 чайной ложки сахара и перемешать. Накрыть пленкой и оставить на 10 минут, пока дрожжи не активируются.
- Муку просеять в большую миску. Добавить оставшийся сахар, соль, яйцо, сливочное масло (размягченное) и дрожжевую смесь. Замесить тесто до однородности.
- Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
- Подготовленные маслины и сыр смешать.
- Тесто разделить на 12 равных частей. Каждый кусочек раскатать в круглую лепешку.
- На каждый круг положить по чайной ложке начинки из маслин и сыра.
- Собрать края теста, формируя булочки. Выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Накрыть пленкой и оставить еще на 30 минут для расстойки.
- Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
- Выпекать булочки в течение 20-25 минут, пока они не подрумянятся.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного мелко нарезанного лука или укропа. Булочки прекрасно сочетаются с соусами из сметаны или йогурта.