Закусочные булочки – это универсальное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного обеда. Их можно наполнить различными начинками: мясной, грибной, овощной или сырной. Вкуснейшие, мягкие и ароматные, эти булочки никого не оставят равнодушным.
Ингредиенты для закусочных булочек
* 300 г муки * 1 яйцо * 100 мл молока * 50 г сливочного масла * 1 ч.л. сахара * 1/2 ч.л. соли * 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей * Для начинки: * 200 г вареной колбасы * 100 г сыра * 1 луковица * зелень по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на булочку |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1.5 часа |
Приготовление закусочных булочек
1. В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и дать постоять 10 минут до образования пены. 2. В миску высыпать муку, соль, добавить яйцо и растопленное масло. 3. Добавить дрожжевую смесь к муке и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным. 4. Накрыть миску полотенцем и оставить в тепле на 1 час для подъема теста. 5. Пока тесто подходит, подготовить начинку: мелко порезать колбасу, лук и зелень. Натереть сыр. 6. Подошедшее тесто разделить на 8-10 частей. Раскатать каждую часть в круглый корж. 7. На каждый корж положить порцию начинки. Сформировать булочки, защипнув края теста. 8. Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом, и дать подойти еще 30 минут. 9. Выпекать булочки в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
Совет: Для более яркого вкуса добавьте в начинку немного острого соуса или горчицы. Булочки можно подавать горячими или теплыми.