Брокколи с красным перцем и соевым соусом

Говядина с брокколи

Брокколи с красным перцем и соевым соусом – это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое готовится очень быстро. Благодаря соевому соусу, брокколи приобретает пикантный вкус и аромат. Это отличный гарнир к мясу, рыбе или просто как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • Брокколи – 300 г
  • Красный перец – 1 шт.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Брокколи разделить на соцветия, красный перец очистить от семян и нарезать соломкой.
  2. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить чеснок до золотистого цвета. Добавить брокколи и перец, посолить и поперчить.
  3. Обжаривать овощи 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Добавить соевый соус и оливковое масло, перемешать и тушить еще 2-3 минуты.

Брокколи можно заменить на другие овощи по вкусу. Например, кешью или арахис, добавленные в конце приготовления, привнесут в блюдо дополнительный вкус и хруст. Для более пикантного вкуса добавьте немного имбиря или острого перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий