Брокколи с красным перцем и соевым соусом – это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое готовится очень быстро. Благодаря соевому соусу, брокколи приобретает пикантный вкус и аромат. Это отличный гарнир к мясу, рыбе или просто как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- Брокколи – 300 г
- Красный перец – 1 шт.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Брокколи разделить на соцветия, красный перец очистить от семян и нарезать соломкой.
- В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить чеснок до золотистого цвета. Добавить брокколи и перец, посолить и поперчить.
- Обжаривать овощи 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавить соевый соус и оливковое масло, перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
Брокколи можно заменить на другие овощи по вкусу. Например, кешью или арахис, добавленные в конце приготовления, привнесут в блюдо дополнительный вкус и хруст. Для более пикантного вкуса добавьте немного имбиря или острого перца.