Соус из авокадо — это идеальный способ добавить в ваше блюдо яркий вкус и кремовую текстуру. Он невероятно популярен как дополнение к рыбе, но прекрасно сочетается также с курицей, овощами и даже тостам. Благодаря своим полезным свойствам, он станет прекрасным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем.
Ингредиенты
- 1 спелый авокадо
- 2 ст. ложки свежего лимона
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/4 пучка свежей кинзы, мелко нарезанной
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 5 минут |
Приготовление
- В блендере смешайте авокадо, лимонный сок, чеснок, кинзу, соль и перец до получения однородной массы. (1-2 минуты)
- Попробуйте соус и при необходимости добавьте больше соли или перца.
Для более кремовой текстуры можно добавить 1 столовую ложку воды или молока. Если у вас нет блендера, вы можете измельчить все ингредиенты в чаше с помощью вилки.