Диетические творожно-тыквенные кексы

Творожный кекс

Диетические творожно-тыквенные кексы – это легкий и вкусный десерт, который можно приготовить без вреда для фигуры. Кексы нежные, ароматные и насыщенные витаминами, благодаря тыкве. Они идеально подходят для завтрака, перекуса или же как легкое дополнение к чаю.

Ингредиенты

  • 200 г творога
  • 100 г тыквы (вареной и измельченной)
  • 50 г муки (можно использовать цельнозерновую)
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки мёда
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Ванильный экстракт по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Творог протереть через сито, чтобы он был гладким.
  2. В миске смешать творог с тыквой, яйцами и мёдом.
  3. Добавить муку, разрыхлитель и соль, тщательно перемешать до получения однородного теста.
  4. Влить ванильный экстракт по вкусу.
  5. Формочки для кексов застелить бумагой для выпечки. Наполнить формочки тестом на ⅔ их объема.
  6. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, или до золотистого цвета.

Тыкву можно запечь в духовке или отварить до мягкости. Вместо мёда можно использовать сахар или другой натуральный подсластитель по вкусу. Для более насыщенного вкуса добавьте к тесту немного корицы, имбиря или мускатного ореха.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий