В летнюю жару сложно придумать более освежающий и вкусный напиток, чем морс из смородины. Этот натуральный компот обладает приятной кислинкой, которая прекрасно утоляет жажду и бодрит организм. Его можно пить как в охлажденном виде, так и использовать как основу для коктейлей.
Ингредиенты для морса из смородины
- Смородина (свежая или замороженная) – 500 г
- Сахар – 150 г (по вкусу)
- Вода – 2 л
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
40 ккал на 100 мл | 6-8 | 30 минут |
Приготовление морса из смородины
- Смородину перебрать, удалить веточки и листики. Если ягоды замороженные – разморозить.
- В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Добавить смородину и варить 10-15 минут на среднем огне.
- Готовый морс процедить через сито или марлю, чтобы удалить ягодки.
- В получившийся сок добавить сахар и тщательно перемешать до полного растворения. Можно попробовать морс на вкус и добавить сахара по вкусу.
- Морс охладить в холодильнике. Перед подачей можно разлить его по стаканам, украсить свежими ягодками или веточками мяты.
Для более насыщенного вкуса морса, ягоды можно слегка помните перед варкой. Также, вместо сахара можно использовать мед или кленовый сироп.