Закуска из скумбрии с хреном — это простой, но очень вкусный и питательный вариант для любого стола. Благодаря сочетанию жирной рыбы, острой закуски и свежих овощей, блюдо получается насыщенным и ароматным. Идеально подойдет как для повседневного перекуса, так и для праздничного застолья.
Ингредиенты
- Скумбрия — 2 шт.
- Хрен — 1 ст.л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Маслины (без косточек) — по вкусу
- Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~200 ккал на 100 г | 2 | 30 минут |
Приготовление
- Скумбрии промыть, почистить и удалить кости. Нарезать рыбу на кусочки.
- Лук очистить и мелко нашинковать.
- В глубокой миске соединить скумбрию, лук, хрен, маслины. Посолить, поперчить по вкусу.
- Хорошо перемешать все ингредиенты.
- Дать закуске пропитаться в холодильнике не менее 30 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока или сметанного соуса. Хрен лучше использовать свежий, его острый вкус прекрасно сочетается с жирной рыбой.